7 Pasangan Seleb Korea Terkece Tahun 2016

via: http://oketekno.com/

 

Industri hiburan Korea memang terkenal dengan aturan pacarannya yang strict. Para member grup idola konon memang dilarang berpacaran selama beberapa tahun setelah debut. Nggak heran kalau akhirnya banyak yang memilih pacaran diam-diam.

Nggak jauh beda dengan aktor dan aktrisnya. Publik Korea yang cenderung posesif sama para artisnya, nggak jarang membuat para seleb ini memutuskan menyembunyikan hubungan kencannya. Untunglah beberapa tahun ke belakang, stereotype seperti ini mulai pudar dengan semakin banyaknya pasangan seleb yang go publik. Di tahun 2016 ini, ada banyak pasangan yang lahir dan sukses mengejutkan publik. Siapa aja? Yuk simak!

 

#1 Hyun Bin dan Kang So Ra

via: http://cdn2.tstatic.net/

Pasangan yang Pio masukin di nomor pertama ini, adalah pasangan yang paling hangat. Yup, bintang Secret Garden yang nggak pernah dikabarkan berkencan dengan siapapun pasca putus dengan Song Hye Gyo ini akhirnya member kita kabar gembira (atau justru kabar sedih? Hihi). Yup, bulan ini secara resmi Hyun Bin dan agensinya mengkonfirmasi bahwa sang aktor saat ini sedang berkencan dengan salah satu juniornya di dunia akting, Kang So Ra.

Hyun Bin yang cakep dan So Ra yang cantik menurut Pio cocok banget deh. Apalagi dua-duanya sama-sama punya lesung pipi. Gemesin, kan?

 

#2 Lee Sang Woo dan Kim So Yeon

via: http://data1.ibtimes.sg/

Bertemu di set drama weekend Happy Home nampaknya nggak cuma memupuk akting kedua seleb yang sama-sama kelahiran tahun 1981 ini ternyata sama-sama punya perasaan satu sama lain. Akhirnya, romantisme layar kaca yang mereka tampilkan di TV, benaran dibawa ke dunia nyata. Berhubung sudah sama-sama berusia matang, Pio sih berharap mereka berdua segera menikah. Awet ya!

Baca juga   7 Drama Korea Bertema Hukum Ini Bakal Ngasih Banyak Ilmu Buat Kamu!

 

#3 Lee Sang Yoon dan Uee “After School”

via: https://www.dramafever.com/
via: https://www.dramafever.com/

Beda dengan Lee Sang Woo dan Kim So Yeon yang bertemu setelah sama-sama bermain dalam satu drama, pasangan Lee Sang Yoon dan Uee cukup mengejutkan banyak orang. Selain tidak pernah bekerja di satu produksi drama yang sama, Uee yang notabene adalah member girlgroup sebenarnya punya ‘jarak’ dengan Lee Sang Yoon yang memang aktor. Tapi berhubung sekarang Uee sudah lebih sering main drama, kayaknya hubungan pasangan yang sama-sama jangkung ini bakal semakin awet deh karena sering diskusi soal akting.

 

#4 Lee Min Ho dan Suzy “Miss A”

via: https://1.soompi.io/
via: https://1.soompi.io/

Sama dengan pasangan Lee Sang Yoon dan Uee, dua seleb ini sebenarnya juga nggak pernah bertemu dalam proyek apapun. Lee Min Ho sih ngakunya tertarik sama Suzy dan memutuskan untuk mendekati member girlgroup asuhan JYP ini. Setelah berupaya lumayan keras, Min Ho akhirnya sukses mendapatkan hati Suzy. Wah, nggak tahu deh ini siapa yang beruntung dapetin siapa.

 

#5 Lee Da Hae dan Se7en

via: https://0.soompi.io/
via: https://0.soompi.io/

Nah ini dia pasangan beda profesi yang sempat bikin Pio agak kaget. Pasalnya, Pio emang nggak bisa ngebayangin sih gimana caranya Se7en yang penyanyi bisa ketemu Lee Da Hae yang aktris. Agensi mereka menyebut kalau Se7en dan Da Hae saling kenal dari teman dan akhirnya memutuskan berpacaran. Wah, padahal Pio ngarepnya Lee Da Hae sama Lee Dong Wook, eh jadinya malah sama Choi Dong Wook (nama asli Se7en).

 

#6 Kai “EXO” dan Krystal “f(x)”

via: https://1.soompi.io/
via: https://1.soompi.io/

Pasangan seumur yang masih sama-sama berusia 22 tahun ini dikonfirmasi berpacaran Mei lalu. Berhubung mereka sudah berteman sejak trainee dan sama-sama ada di bawah agensi yang sama, banyak yang sudah menduga kedekatan keduanya lebih dari sekadar teman. Meski berulang kali ditimpa gossip tak sedap, mereka berdua masih langgeng sampai sekarang loh!

Baca juga   7 Fakta Tentang Drama Korea Hits “Descendants of The Sun”

 

#7 Jin Woon “2AM” dan Ye Eun “Wonder Girls”

via: https://0.soompi.io/
via: https://0.soompi.io/

Satu lagi pasangan seleb dari kalangan group idola mengkonfirmasi hubungan mereka. Yup, Jin Woon, member termuda 2AM memang menjalani masa training di bawah manajemen yang sama dengan Wonder Girls. Hubungan senior-junior yang terjalin sejak lama ternyata menumbuhkan rasa cinta di antara dua artis JYP Entertainment ini. Meski berusia 3 tahun lebih muda, Jin Woon nggak sungkan loh menunjukkan rasa sayangnya ke Ye Eun, bikin iri deh!

Di antara 7 pasangan itu, yang mana menurutmu yang paling kece?

What Do You Think?