Nggak Pengen Bikin Kamu Galau, 7 Aktor Ini Sudah Selesai Wamil Sebelum Debut!

Source: tumblr.com

Wamil alias wajib militer seringkali jadi masalah, bukan hanya bagi selebritis tapi bagi penggemarnya juga. Banyak artis yang memutuskan menunda-nunda wamil dengan berbagai alasan, termasuk karena takut ditinggalkan dan dilupakan penggemarnya. Ibarat pacar, kalau ditinggal 2 tahun, semakin besar ‘kan kesempatan buat pisah?

Nah, meski mungkin bukan sebuah kesengajaan, namun beberapa aktor yang kita kenal ini sudah menjalani wajib militer sebelum debut di dunia hiburan. Demi nggak bikin kamu galau nih! Lantas, siapa aja sih oppa-oppa ganteng yang nggak bakalan ninggalin kamu selama 2 tahun ini? Berikut 7 di antaranya.

#1 Kim Jung Hyun

Source: narvii.com

Lagi-lagi Pio secara nggak sadar ngomongin Kim Jung Hyun nih. Yup, pasalnya karakter Hyun Tae Woon yang doi perankan di School 2017 emang bikin gemes sih. Gemes pengen meluk sekaligus pengen nonjok. Usut punya usut, aktor kelahiran tahun 1990 ini sudah menyelesaikan kewajiban militernya jauh sebelum dia debut tahun lalu.

#2 Jang Dong Yoon

Source: nocookie.net

Masih dari School 2017, Jang Dong Yoon yang berperan sebagai Ketua Osis SMA Geumdo ini juga ternyata sudah selesai wamil loh. Foto gantengnya berseragam militer yang beredar secara online beberapa waktu membuktikan kalau doi sudah memesona dari sononya.

#3 Park Seo Jun

Source: soompi.com

Pemeran Go Dong Man dalam Fight My Way ini debut akting di tahun 2012 dalam usia 24 tahun. Meski masih terhitung muda, ia ternyata sudah selesai wajib militer ketika itu. Bersama dengan teman-temannya, cowok bernama asli Park Yong Gyu ini mendaftar sebagai tentara di usia 19 tahun.

#4 Ryu Jun Yeol

Source: tumblr.com

Saat debut menjadi aktor, kekasih Girls Day Hyeri ini memang sudah termasuk tak muda lagi. Ia debut tahun 2015 dalam drama The Producer saat usianya sudah menginjak 30 tahun. Meski tidak diketahui pada usia berapa ia menjalani wajib militer, yang jelas baik Hyeri dan kamu nggak usah takut ditinggal deh.

Baca juga   3 Drama Korea Ini Ternyata Hasil Remake Drama Taiwan Loh!

#5 Byun Yo Han

Source: pinimg.com

Sahabat dekat Ryu Jun Yeol ini juga ternyata sudah selesai menjalani dinas ketentaraannya sebelum debut tahun 2011 lalu. Awalnya sang ayah tidak mengizinkan doi jadi aktor dan memintanya untuk belajar ke China. Setelah pendidikannya, sekitar tahun 2008-2009, bintang Misaeng ini pun mendaftar militer.

#6 Yeon Woo Jin

Source: twitter.com

Cowok kelahiran tahun 1984 yang sempat menggunakan nama panggung Seo Ji Hoo ini debut pada tahun 2010 dalam drama Cinderella’s Sister. Ia mendaftar militer di usia 20 tahun, jauh sebelum ia debut di layar kaca.

#7 Yoon Kyun Sang

Source: topstarnews.net

Cowok tinggi menjulang yang baru menyelesaikan drama terbarunya Rebel Who Stole from People ini debut lewat drama Faith tahun 2012. Wajib militernya sendiri sudah dia selesaikan 2 tahun sebelumnya di tahun 2010.

 

 

What Do You Think?