Yuk Intip Charmingnya 7 Karakter di Drama Baru TVN, Goblin!

 

 

via: http://www.dramabeans.com/

Drama Gong Yoo dan Lee Dong Wook yang ditunggu-tunggu oleh khalayak pecinta drama pun akhirnya tayang 2 Desember lalu. Dengan sinematografis bak film layar lebar, backsound yang keren dan sedikit unexpected serta akting yang ciamik para aktornya, The Lonely Shining Goblin langsung merajai puncak rating dengan raihan 6,9% untuk episode pertamanya. Selain menjadi sukses lanjutan penulis Kim Eun Sook pasca Descendants of The Sun, The Lonely Shining Goblin resmi mengukuhkan diri sebagai drama TVN dengan rating tertinggi sepanjang sejarah untuk episode pilotnya.

Buat kamu yang sudah, belum, atau pengen ngikutin drama ini, yuk Pio kenalin sama 7 karakter yang bakal bikin kamu makin jatuh cinta sama drama ini!

 

#1 Kim Shin alias Goblin (Gong Yoo)

via: http://www.koreandrama.org/

Tokoh yang jadi sentral cerita dalam drama ini adalah seorang goblin. Kalau kamu coba searching di Google, kamu nggak bakalan menemukan wajah goblin yang sekece Gong Yoo. Ya, karena dalam dongeng, goblin sebenarnya berwujud monster yang menakutkan. Kim Shin dulunya juga pernah menjadi seorang manusia. Karena sesuatu hal, ia akhirnya dikutuk dan diberi kehidupan abadi yang hanya bisa diakhiri kalau ia bertemu dengan sang pengantin goblin.

Kim Eun Sook sepertinya lebih suka menyenangkan kita dengan goblin ganteng yang meski kelihatan menyedihkan, tapi punya sisi jahil yang bisa bikin ketawa. Coba aja simak gimana kelakukan Kim Shin saat dia takut Eun Tak (Kim Go Eun) akan mendadak memanggilnya. Dia sampai mati-matian meminta masukan pada Wang Yeo (Lee Dong Wook) soal pakaian apa yang harus dia pakai.

 

“Aku ingin kelihatan pintar dan memesona,” kata Shin dengan konyolnya.

Baca juga   7 Aktor Antagonis K-Drama Paling Keren

Pernah sekali Eun Tak memanggil Shin dan waktu itu si goblin malah nongol dengan steik yang tertusuk di garpu plus tampang konyol yang bikin ngakak.

Nggak cuma interaksi bromance antara Shin dan Yeo yang bikin ngakak. Sikap Shin yang sok kasar tapi sebenarnya concern ke Eun Tak juga bikin gemes. Belum lagi gimana keselnya Shin tiap ngelihat tingkah Deok Hwa (Yook Sung Jae), keponakannya yang suka banget bikin masalah. Lucu!

 

#2 Wang Yeo alias Grim Reaper (Lee Dong Wook)

via: http://www.koreandrama.org/
via: http://www.koreandrama.org/

Kalau malaikat maut harusnya bikin merinding dan lari terbirit-birit menjauh, malaikat maut yang satu ini sih kayaknya bakal bikin para cewek lari mendekat. Wang Yeo yang bertugas menggiring jiwa-jiwa manusia yang sudah mati menuju alam baka ini, entah bagaimana akhirnya malah mengontrak di rumah sang goblin (bisa dibayangkan ada malaikat maut ngontrak di rumah ‘monster’ ganteng?).

Goblin Kim Shin ternyata di masa lalu sudah pernah saling terlibat. Goblin yang tidak boleh berurusan dengan urusan manusia, malah menyelamatkan ibunya Eun Tak yang saat itu sedang mengandung Eun Tak. Wang Yeo yang merasa Eun Tak tidak seharusnya hidup, akhirnya mengejar-ngejar gadis itu sementara Kim Shin berusaha melindunginya.

 

#3 Ji Eun Tak alias Pengantin Sang Goblin (Kim Go Eun)

via: http://1d8hp2rplsf3sp5too74go3z.wpengine.netdna-cdn.com/
via: http://1d8hp2rplsf3sp5too74go3z.wpengine.netdna-cdn.com/

Gadis SMA berusia 19 tahun ini tinggal dengan keluarga bibinya semenjak ibunya meninggal ini dari luar kelihatan pintar, sangat cheerful dan ceplas-ceplos meskipun ia diperlakukan tidak menyenangkan oleh sang bibi. Kim Go Eun sukses membuang semua image Hong Seol yang canggung dan suka mengambil kesimpulan sendiri dalam Cheese in The Trap  dan berubah total menjadi Ji Eun Tak.

Baca juga   7 Aktris Korea dengan Kecantikan Alami

Sejak kecil Eun Tak yang bisa melihat hantu ini dianggap sebagai pengantin goblin. Meski Eun Tak belum tahu lebih jauh soal statusnya, begitu bertemu dengan Kim Shin, ia malah bilang akan menikahi Shin.

Pio penasaran bagaimana akhir kisah sang goblin yang membutuhkan Eun Tak sebagai pengantin dan Wang Yeo yang ‘memburu’ untuk mengambil nyawanya.

 

#4 Kim Sun alias Sunny (Yoo In Na)

via: http://asiangrup.com/
via: http://asiangrup.com/

Baru muncul di episode kedua, karakter bos restoran ayam tempat Eun Tak bekerja ini sukses membuat Pio ngakak sekaligus penasaran. Restoran ayam miliknya yang sepi tapi tetap bisa bertahan bikin Pio bingung, dia dapet uang darimana ya? Gaya bicaranya juga ceplas-ceplos dan sedikit dingin tapi kocak. Pio penasaran, kira-kira siapa sebenarnya Sun ini. Apa dia manusia, atau justru goblin dan apa hubungannya dengan Wang Yeo, ya?

 

#5 Yoo Duk Hwa (Yook Sung Jae)

via: https://pbs.twimg.com/
via: https://pbs.twimg.com/

Aktor-idol Yook Sung Jae kali ini balik lagi memerankan sosok chaebol (cucu orang kaya) yang rada ngeselin dan suka hura-hura. Selama episode 1-2, belum ada banyak hal yang kita tahu tentang Duk Hwa, kecuali dia adalah pelayan goblin yang sudah mengabdi dari generasi ke generasi.

 

#6 The Birth Grandmother (Lee El)

via: http://1d8hp2rplsf3sp5too74go3z.wpengine.netdna-cdn.com/
via: http://1d8hp2rplsf3sp5too74go3z.wpengine.netdna-cdn.com/

Di awal episode 1, karakter yang diperankan aktris Lee El ini adalah seorang nenek-nenek yang berjualan sayur di pinggir jalan. Nenek inilah yang menolong Eun Tak untuk menjauhkan diri dari malaikat maut. Yang bikin Pio bertanya-tanya tentang identitas si nenek nyentrik ini adalah dialog-dialognya dengan sang malaikat maut. Mereka terdengar akrab dan sepertinya sudah saling kenal sejak lama. Apakah nenek ini bukan manusia? Pasti bukan, sih. Soalnya belasan tahun kemudian, si nenek bukannya meninggal malah berubah menjadi sosok wanita muda dengan lipstick merah nan menggoda. Siapa dia sebenarnya?

Baca juga   Sebelum Nonton, Yuk Kenalan dengan 7 Pemain Drama KBS “Hwarang”!

 

#7 Bibinya Eun Tak (Yum Hye Ran)

via: http://vignette3.wikia.nocookie.net/
via: http://vignette3.wikia.nocookie.net/

Satu-satunya karakter yang ngeselin abis dalam drama ini adalah bibinya Eun Tak (diperankan oleh aktris Yum Hye Ran). Yang bikin Pio tertarik pada karakter bibinya yang judes banget ini cuman 1: Pio penasaran bagaimana jadinya akhir hidup keluarga sang bibi kalau mereka tahu Eun Tak dilindungi oleh seorang goblin.

via: http://www.koreandrama.org/
via: http://www.koreandrama.org/

Dengan berbagai macam karakter, nggak heran sih kalau banyak orang yang penasaran sama ending drama ini nantinya. Melihat karya Kim Eun Sook sebelumnya yang selalu happy ending, rasanya wajar kalau semua penonton berharap hidup Ji Eun Tak dan Kim Shin bisa berakhir bahagia. Tapi bagaimana caranya, ya sementara Kim Shin sendiri bukan manusia. Daripada menduga-duga mending kita tonton aja yuk sampai tamat!

 

 

What Do You Think?